Wisuda Purna Siswa MAN 2 Nganjuk & Kelulusan Prodistik 2018/2019

MAN 2 Nganjuk – MAN 2 Nganjuk menyelenggarakan wisuda purna siswa dan pengukuhan kelulusan Prodistik ITS terhadap 296 siswa/siswi kelas XII tahun pelajaran 2018/2019 di Gedung Wanita (23/4). Wisuda purna siswa dihadiri oleh siswa/siswi kelas XII. Hadir pula wali murid kelas XII, bapak ibu guru beserta jajarannya serta tamu undangan.
            Acara dimulai sekitar pukul 07.30 WIB dengan didahului oleh hiburan dari beberapa ekstrakurikuler. Dilanjutkan dengan kirab wisudawan/wisudawati per kelas. Kemudian, kirab kepala madrasah, bapak ibu wakil kepala madrasah, bapak ibu dewan guru beserta pegawai memasuki ruangan.
            Kemudian, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Madrasah, dan Mars MAN 2 Nganjuk oleh tim paduan suara dan diikuti oleh hadirin. Acara diteruskan dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al Quran dan Sari Tilawah. Berikutnya pembacaan SK wisuda, prosesi wisuda, pembacaan ikrar dan pembacaan SK siswa/siswi berprestasi dan pemberian tali asih.
            Pukul 11.00 WIB siswa/siswi program tahfidh tampil dengan hafalan bacaan Al Quran. Pada sesi sambutan, pertama sambutan dari kepala madrasah, kedua ketua komite, ketiga sambutan dari koordinator Prodistik dan terakhir sambutan dari Kakankemenag Nganjuk. Pukul 12.10 dilanjutkan dengan ceramah ilmiah dan diakhiri dengan doa dan penutup. (pg).