MAN 2 Nganjuk Sukses Gelar UNBK 2019

MAN 2 Nganjuk – MAN 2 Nganjuk sukses menggelar UNBK 2019 (1-8/4). 296 siswa/siswi mengikuti UNBK pada tahun ini. Seperti tahun sebelumnya, UNBK tahun ini berlangsung selama 4 hari. Tanggal 1, 2, 4 dan 8 April 2019. Dalam sehari terdapat 4 sesi. Mulai pukul 07.00 – 16.00 WIB. Ada 3 laboratorium komputer yang dipakai. Rencana tahun depan akan ditambah laboratorium lagi agar pelaksanaan UNBK tidak sampai sore.

“Tipe soal HOTS terkadang membuat siswa/siswi lama menentukan pilihan jawaban. Dengan sendirinya itu bisa menyita waktu pengerjaan yang memang dibatasi. Ciri dari soal HOTS adalah soal tersebut memerlukan tingkat penalaran yang tinggi. Meskipun demikian, saya rasa anak-anak sudah terbiasa dengan soal HOTS,” ungkap wakil kepala kurikulum. (pg).