Tulis Keunikan Klenteng, Siswi MAN 2 Raih Peringkat 3 KTI Sejarah

Bu Roi dan Alfina

MAN 2 Nganjuk – Alfina Nur Zahro XII BCA peringkat 3 lomba karya tulis ilmiah (LKTI) sejarah tingkat Kab. Nganjuk yang diadakan oleh Dinas Periwisata (11/12). Lomba tersebut diikuti oleh siswa/siswi SMA/SMK/MA se-Kab. Nganjuk. Total ada 26 peserta dari jenjang tersebut. Fina (sapaan akrabnya) menulis judul Situs Raja Semut sebagai Tempat Peribadatan di Klenteng (Suatu Kajian Keunikan Klenteng Hok Yoe Kiong Sukomoro).
            “Selama penulisan karya saya harus menemui narasumber untuk wawancara. Pernah narasumbernya sibuk sehingga tidak bisa membuat janji untuk bertemu. Apalagi saya dan guru pembina hanya persiapan sekitar 2 minggu menjelang lomba,” kata Fina.
            Bu Roi selaku pengajar sejarah dan pembina Fina dengan sabar membimbing Fina dalam waktu yang singkat. Fina yang kelahiran Malang, 7 Mei 2001 ini gemar menulis. Baik fiksi maupun non-fiksi. Sebelumnya dia juara 3 lomba penulisan cerpen se-eks-Karisidenan Kediri beberapa waktu yang lalu. (pg).