Kelas X Class Meet, Kelas XI Tour, Kelas XII PM

MAN 2 Nganjuk – Usai penilaian akhir semester (PAS) yang berakhir Sabtu, 8 Desember 2018 lalu kelas X mengikuti class meeting, dan kelas XI tour ke Bali dan beberapa tempat lainnya, dan kelas XII pengabdian masyarakat (PM) di Desa Sudimoroharjo, Kec. Wilangan.

Class meeting dimulai pada Sela
sa, 11 Desember 2018 dan berakhir hari Jumat 14 Desember 2018. Bidang yang dilombakan meliputi bidang kesenian, olah raga, dan hadrah. Tour kelas XI berangkat Senin – Jumat, 10-14 Desember 2018. Kemudian, PM di Sudimoroharjo dilaksanakan Selasa – Jumat, 11-14 Desember 2018.

Ketiga kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap tahun. Khusus PM, kali ini merupakan tahun ke-6 dilaksanakan. Jika tahun-tahun sebelumnya PM dilaksanakan tiga hari dua malam, tahun ini empat hari tiga malam. Peserta PM seluruh siswa/siswi kelas XII sejumlah 296. Jumlah itu dibagi menjadi 16 kelompok dan ditempatkan di 16 RW di Dusun Sudimoroharjo. Setiap kelompok tebrdiri atas 18 sampai 19 siswa/siswi.

Bidang utama kegiatan PM, yakni bimbingan belajar siswa/siswi SD, bidang keagamaan, dan bidang bakti sosial. Siswi/siswi diminta untuk memilih salah satu bidang sesuai minatnya. Agar lebih meriah, di hari ketiga dilaksanakan lomba-lomba untuk anak SD. Lombanya meliputi cerdas cermat, tartil dan fashion show. (pg).