Tim MAN 2 Nganjuk Top Contender AMD 2020

MAN 2 Nganjuk – Tim Robotik MAN 2 Nganjuk meraih posisi top contender atau pesaing teratas dalam ajang akademi madrasah digital (AMD) 2020 jenjang MA tingkat nasional yang grand finalnya disiarkan oleh Metro TV (30/1). Tim MAN 2 Nganjuk merupakan salah satu tim yang masuk grand final yang ditayangkan oleh stasiun televisi nasional tersebut. Tim lain yang masuk grand final yakni MA Darussalam Jombang, MAN IC Tanah Laut, MAN 2 Kudus, MAN 2 Majalengka. Tim yang masuk grand final tersebut diumumkan oleh Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jendral Pendidikan Islam melalui pengumuman resmi di web resmi.

Tim MAN 2 Nganjuk yang bernama E-Clear mempresentasikan judul Sistem Monitoring dan Pemilah Sampah Berdasarkan Jenis Sampah Menggunakan Teknologi Mechine Learning. Mereka adalah Danang Dwi Cahyo Utomo, M. Zulfan Ilhami, Ahmad Mustofa, Enggarani Wahyu Eka Putri, Putri Lailatul Ramadhani.

“Banyak sekali pengalaman yang di dapat selama 6 bulan. Kita dibimbing agar mengerti teknologi. Kita diajari mengenal teknologi IoT yang canggih. Kita juga di ajari public speaking. Di AMD ini kita diajari oleh para mentor yang sudah profesional dan sangat ramah dan sabar dalam membimbing” ungkap Zulfan.

AMD berdasarkan situs resminya adalah Ajang pelatihan siswa Madrasah Aliyah seluruh Indonesia yang diselenggarakan secara intensif secara online dan offline melalui platformdigital di X-Camp laboratorium IOT (Internet of Things) milik XL Axiata. (pg).

Galeri foto: