Tim Jurnalistik Juara 1 Lomba Video Kreatif

MAN 2 Nganjuk – (19/8) Memanfaatkan kreativitasnya, tim jurnalistik MAN 2 Nganjuk berhasil meraih gelar juara 1 vidio kreatif dalam peringatan Hari Keluarga Nasional ke-XXX, yang diadakan di Kabupaten Nganjuk tahun 2023. Dalam tema vidio kreatif tersebut, mereka menyoroti peran remaja dalam mencegah stunting.

Stunting, yang merupakan masalah serius di Indonesia, mencerminkan pertumbuhan tubuh yang terhambat pada anak-anak akibat malnutrisi dan kurangnya gizi. Melalui vidio kreatif mereka, para tim Jurnalistik MAN 2 Nganjuk ingin mengedukasi masyarakat, terutama para remaja, tentang pentingnya mencegah stunting dan bagaimana mereka bisa berperan aktif dalam melakukannya.

Dalam vidio kreatifnya, tim Jurnalistik memperlihatkan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh para remaja, baik di sekolah maupun di luar sekolah, yang berhubungan dengan pencegahan stunting. Mereka menyoroti pentingnya mengonsumsi makanan bergizi, seperti buah-buahan dan sayuran, dan mempromosikan gaya hidup sehat melalui olahraga dan aktivitas fisik.

Karya vidio kreatif dari tim Jurnalistik MAN 2 Nganjuk berhasil memukau para juri dengan narasinya yang menyentuh dan visual yang menarik. Mereka berhasil menggambarkan betapa pentingnya peran remaja dalam mencegah stunting dan mengajak semua pihak untuk berpartisipasi dalam upaya tersebut.

Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa Jurnalistik tidak hanya tentang memberikan informasi, tetapi juga tentang menginspirasi dan mengubah pola pikir masyarakat. Tim jurnalistik MAN 2 Nganjuk mampu memanfaatkan keahlian mereka untuk menyampaikan pesan penting kepada khalayak luas.

Dengan keberhasilan ini, diharapkan akan semakin banyak remaja yang menyadari pentingnya peran mereka dalam mencegah stunting. Selain itu, prestasi ini juga memperkuat reputasi MAN 2 Nganjuk sebagai sekolah yang menghasilkan siswa yang kreatif dan berprestasi. Semoga prestasi ini menjadi pemicu bagi generasi muda lainnya untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. (tim)