MAN 2 Nganjuk Ramaikan Karnaval HUT Ke-78 RI

MAN 2 Nganjuk – (19/08) MAN 2 Nganjuk berpartisipasi dalam karnaval peringatan  HUT ke-78 RI di Kota Nganjuk. Karnaval tahunan ini rutin dilaksanakan setiap tahun untuk memeriahkan peringatan HUT ke-78 RI.

Dengan semangat yang tinggi dan kreativitas yang luar biasa, MAN 2 Nganjuk berhasil mencuri perhatian dalam Karnaval Dirgahayu Indonesia ke-78 ini. Mereka menjadi peserta yang mampu memberikan warna dan keunikan tersendiri dalam merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-78 dengan mempertunjukkan drama Pangeran Diponegoro.

Dalam Karnaval Dirgahayu Indonesia ke-78 ini, MAN 2 Nganjuk turut serta dengan tampilan yang spektakuler. Puluhan siswa MAN 2 Nganjuk tampil memukau dengan kostum-kostum yang kental dengan nuansa Indonesia dan juga Santri. Mereka mengenakan pakaian santri dan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia, sehingga memberikan penyampaian yang kuat mengenai keberagaman budaya yang dimiliki bangsa ini.

Peserta karnaval ini juga menampilkan tarian dan atraksi drama yang memukau penonton. Siswa MAN 2 Nganjuk membawa atribut-atribut nasional seperti bendera, gamelan dan berbagai benda simbolik lainnya yang merefleksikan semangat kebangsaan.

Tidak hanya menampilkan atraksi seni saja, namun siswa MAN 2 Nganjuk juga menyampaikan pesan melalui Pentas drama Pangeran Diponegoro yang  memberikan pesan moral yang kuat kepada penontonnya. Drama ini mengajarkan tentang nilai-nilai seperti keberanian, persatuan, dan perjuangan untuk meraih kemerdekaan. Kisah perjuangan Pangeran Diponegoro juga mengajarkan pentingnya mencintai tanah air dan berani memperjuangkan hak-hak rakyat.

Partisipasi MAN 2 Nganjuk dalam Karnaval Dirgahayu Indonesia ke-78 mendapat apresiasi positif dari penonton. Masyarakat setempat terkesan dengan determinasi dan dedikasi siswa-siswi MAN 2 Nganjuk dalam menyampaikan pesan-pesan tersebut.

Semoga dengan keikutsertaan MAN 2 Nganjuk dalam karnaval ini, semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air dapat terus tumbuh dan berkembang dalam diri setiap warga negara Indonesia. Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78! Merdeka! (tim).