Lomba Agustusan dalam Rangka HUT RI Ke-78

MAN 2 Nganjuk –  (18/8) MAN 2 Nganjuk kembali mengadakan berbagai kegiatan seru dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di halaman madrasah. Salah satu acara yang sangat diantisipasi setiap satu tahun sekali.

Lomba ini melibatkan seluruh siswa-siswi MAN 2 Nganjuk dari berbagai tingkatan kelas. Lomba yang diadakan tidak hanya bersifat kompetitif, tetapi juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang mengedukasi dan memperkuat rasa patriotisme mereka.

Salah satu lomba yang paling ditunggu-tunggu adalah kait peci, atau “Kugeru” yang sedang hits di kalangan banyak orang. Yang tentunya akan menghibur penonton dengan aksi lucunya.

Ada juga lomba makan kerupuk. Lomba ini akan menguji keterampilan peserta dalam memakan kerupuk tanpa menggunakan tangan. Selain itu, ada juga lomba estafet air yang akan diikuti oleh tim-tim yang terdiri dari berbagai tingkatan kelas. Lomba ini akan menguji kekompakan dan kecepatan dari masing-masing tim. Setiap tim akan berlari untuk menyalurkan air kepada anggota tim di titik-titik tertentu sebelum akhirnya berlari ke garis finish.

Lomba ini diharapkan dapat membangkitkan semangat nasionalisme dan kebersamaan di kalangan siswa-siswi. Acara ini juga diharapkan dapat menjadi momen yang menginspirasi dan meningkatkan kecintaan kepada tanah air.

Lomba pada perayaan 17 Agustus ini juga memberikan peluang bagi siswa untuk berkolaborasi dan saling mendukung dalam mencapai tujuan bersama. Selain itu, lomba ini juga dapat menjadi wadah bagi siswa-siswi untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dalam merayakan HUT RI ke-78.

Semoga acara lomba yang digelar di MAN 2 Nganjuk pada 17 Agustus mendatang dapat berjalan dengan lancar dan berhasil membangkitkan semangat patriotisme dan kebersamaan dalam merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Merdeka! (tim)