Reuni Akbar & Halal Bil Halal Himniman ’09

MAN 2 Nganjuk – Himpunan Alumni MAN 2 Nganjuk 2009 (Himniman09) menggelar reuni akbar dan halal bil halal di MAN 2 Nganjuk (18/6). Kegiatan ini kali pertama diadakan oleh alumni MAN 2 Nganjuk tahun 2009. Kurang lebih 100 alumnus hadir di acara yang dimulai pukul 08.00 s.d. 13.30 ini. Hadir pula beberapa guru yang diundang. Misalnya Bu Dewi (pengajar biologi), Bu Enis (pengajar bahasa Inggris), dan Bu Tina (pengajar matematika yang kini menjadi kepala madrasah aliyah).
            “Acara ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi Himniman 2009. Memang tidak mewah tetapi cukup meriah. Tergetnya yang datang 200 orang. Namun, hanya 100 orang lebih yang datang karena banyak yang tidak bisa datang sebab ada keperluan lain. Maklum, 89 % sudah berumah tangga,” ungkap Dika, salah seorang alumnus 2009.
            Reuni ini murni iuran dari alumni. Sebetulnya tidak sedikit dana yang dibutuhkan untuk penyelenggaraan reuni akbar ini. Misalnya terdapat panggung. Lengkap dengan karpet dan banner besar di belakang panggung. Termasuk sejumlah kursi lengkap dengan kain penutupnya.

Sampai 2018 ini maka angkatan 2009 sudah hampir 10 tahun lulus dari MAN 2 Nganjuk. menurut informasi, ada yang sudah menjadi TNI, PNS, anggota dewan, juragan kaset, juragan catering, guru, karyawan pabrik, karyawan bank, dan lain-lain. (pg)