MAN 2 Nganjuk Selenggarakan Robotic Education & Competition

MAN 2 Nganjuk – MAN 2 Nganjuk menyelenggarakan seminar dan workshop tingkat nasional dengan tema Robotic Education & Competition (REACT V 1) di aula setempat (16/3). Kegiatan ini bekerjasama dengan STTKD Yogyakarta dalam bentuk narasumber. Seminar dan workshop ini pertama kali diadakan di MAN 2 Nganjuk.
            Ada 6 tim dan setiap tim terdiri atas 3 orang. Ada satu tim yang berasal di luar kota, yakni dari Mojorkerto. Kegiatan ini baru kali pertama diadakan di MAN 2 Nganjuk. Kegiatan ini sebetulnya dilatarbelakangi oleh prestasi tingkat nasional yang diraih oleh siswa/siswi MAN 2 Nganjuk dalam bidang robot. Lalu panitia, OSIS dan ekstrakurikuler robotik, mengundang siswa/siswi jenjang, SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA untuk hadir dalam seminar dan workshop ini.
            “Lewat kegiatan ini kami mengajari peserta tentang cara memprogram dan merakit robot. Memang masih dalam tahap dasar, tetapi kegiatan ini untuk mewadahi minat siswa/siswi dalam bidang robot,” ungkap Royyan, ketua panitia kegiatan. (pg).