296 Siswa/i Ikuti UAMBN 2019

MAN 2 Nganjuk – 296 siswa/siswi mengikuti UAMBN 2019 selama tiga hari, 13-15 Maret 2019 (14/3). UAMBN berlangsung dalam tiga sesi dalam sehari. Sesi 1 dimulai pukul 07.00 WIB, sesi 2 pukul 09.00 WIB dan sesi 3 pukul 11.00 WIB. Setiap satu mata pelajaran berlangsung selama 90 menit. Peserta sesi 2 dan 3 datang satu jam sebelum pelaksanaan. Ada tiga mata pelajaran yang diujikan, yakni Al Qur’an Hadits, Fikih, dan SKI.
            Tahun ini UAMBN dilaksanakan dengan CBT. Panitia menyediakan 3 ruang laboratorium komputer. Semua peserta mengerjakan soal di laboratorium. Jadi, peserta tidak diperkenankan membawa laptop. Ponsel pun saat ujian dikumpulkan di depan ruang ujian yang diawasi oleh seorang pengawas.
            “Kerjakan seperti halnya saat kalian mengerjakan simulasi. Jika belum bisa masuk maka clear history. Kerjakan sebaik-baiknya. Waktunya 90 menit,” kata seorang proktor di salah satu ruang. (pg).
Geleri foto: