Webinar Best Practice Pendidikan Sains di MAN 2 Nganjuk

MAN 2 Nganjuk – MAN 2 Nganjuk menyelenggarakan Webinar Best Practice Pendidikan Sains dengan aplikasi zoom cloud meeting (11/2020). Hadir sebagai narasumber, yakni Dr. Basuki, M.Ag. (Tim Peneliti Balitbang Kemenag RI, Dosen IAIN Ponorogo); Kasnan, M.PdI. (Plt. Kepala MAN 2 Nganjuk); Maid Amir, S.Pd. (Guru Sains MAN 2 Nganjuk); Imam Fanani, A.Ma. (Operator TI MAN 2 Nganjuk). Webinar dimoderasi oleh Edi Irawan, M.Pd. (Host dan dosen IAIN Ponorogo).
            Webinar dimulai pukul 13.30 – 15.30. Webinar diikuti oleh staf dan pengajar MAN 2 Nganjuk serta dari peserta lain. Kesempatan pertama, materi disampaikan oleh Plt. Kepala MAN 2 Nganjuk. Dalam materinya disampaikan tentang MAN 2 Nganjuk. Mulai dari sejarah, tenaga pendidik dan kependidikan, input dan output siswa-siswi dari tahun ke tahun sampai pada prestasi.
            Kemudian, materi kedua disampaikan oleh Bapak Maid selaku guru sains di MAN 2 Nganjuk. Bapak Maid pada tahun 2018 pernah menjadi guru pendamping bidang kimia terintegrasi sehingga siswa atas nama M. Zainul Islam mampu meraih medali perak tingkat nasional dalam KSM kimia terintegrasi.
            Materi ketiga disampaikan oleh Bapak Imam. Bapak Imam menyampaikan bahwa di MAN 2 Nganjuk sudah menerapkan dan pengembangan madrasah digital. Misalnya itu diwujudkan dengan penilaian harian (PH), penilaian akhir semester (PAS) sampai layanan kepegawaian seperti Simpatika sudah secara digital atau dalam jaringan.
            Hadir pula dalam webinar ketua komite MAN 2 Nganjuk, Bapak Hanif. Bapak Hanif menyampaikan tentang pandangan masyarakat tentang MAN 2 Nganjuk. Webinar dilanjutkan dengan review tentang MAN 2 Nganjuk oleh Bapak Basuki yang beberapa hari sebelumnya hadir ke MAN 2 Nganjuk. Review juga disampaikan oleh Ibu Iyoh. (pg).