Sejumlah Guru Ikuti Pelatihan CT-Gerakan PANDAI

MAN 2 Nganjuk – Sejumlah guru MAN 2 Nganjuk mengikuti pelatihan computational thinking Gerakan PANDAI (Pengajar Era Digital Indonesia) gelombang 2 (13,14,21/8). Pelatihan tersebut diselenggarakan oleh Bebras Biro FKIP Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya bekerja sama dengan Bebras Indonesia. Peserta pelatihan mengikutinya dalam jaringan dari rumah masing-masing. Dari MAN 2 Nganjuk ada 14 guru yang diundang mengikuti kegiatan ini dari total 250 guru MA wilayah kerja Kediri.

Mengutip dari situs resmi bebras.or.id “berpikir komputasional (Computational Thinking) adalah metode menyelesaikan persoalan dengan menerapkan teknik ilmu komputer (informatika). Tantangan bebras menyajikan soal-soal yang mendorong siswa untuk berpikir kreatif dan kritis dalam menyelesaikan persoalan dengan menerapkan konsep-konsep berpikir komputasional”. (pg).

Galeri Foto: