Rania Nur Sazzida dan Nadin Az-Zahro’ Juara 1 Lomba Esai MANFEST 2024

Nganjuk, 28 Mei 2024 – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswi MAN 2 Nganjuk. Rania Nur Sazzida dan Nadin Az-Zahro’ berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Esai Tingkat MA/SMA sederajat pada ajang MANFEST (Management Festival) yang diselenggarakan oleh HMPS MPI IAIN Kediri pada 20 Mei 2024 yang lalu. Kompetisi bergengsi ini berlangsung di Laboratorium Microteaching Fakultas Syari’ah IAIN Kediri.

MANFEST 2024 merupakan ajang kompetisi tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (HMPS MPI) IAIN Kediri. Acara ini diikuti oleh pelajar dari berbagai MA dan SMA di seluruh Jawa Timur, yang bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan menulis esai generasi muda.

Rania dan Nadin berhasil mencuri perhatian para juri dengan esai mereka yang berjudul “Optimasi Inovasi Pengembangan IPTEK dan Pembangunan Kualitas SDM Merupakan Kunci Keberhasilan Generasi Pemimpin Muda era 5.0”. Esai ini menawarkan solusi kreatif dan inovatif pengembangan dan penggunaan IPTEK untuk kualitas pemimpin muda di era digital yang serba cepat. Pada saat pengumuman Minggu, 26 Mei 2024 mereka ditetapkan meraih juara 1 oleh dewan juri.

“Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi kami. Kami tidak hanya belajar tentang penulisan esai, tetapi juga tentang peran pemuda di era digital, di era kecerdasan buatan,” ujar Rania dengan penuh semangat.

Nadin menambahkan, “Kami sangat berterima kasih kepada para guru dan pembimbing di MAN 2 Nganjuk yang telah memberikan dukungan dan bimbingan hingga kami bisa mencapai prestasi ini. Kami berharap esai kami dapat menginspirasi banyak anak muda untuk terus beradaptasi di era digital.”

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh kedua siswi tersebut. “Prestasi Rania dan Nadin menunjukkan bahwa siswa MAN 2 Nganjuk memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat nasional. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi siswa-siswa kami untuk meraih prestasi yang lebih tinggi,” ungkapnya.

Lomba esai ini dinilai oleh dewan juri yang terdiri dari dosen-dosen dan praktisi pendidikan berpengalaman. Mereka menilai esai berdasarkan kreativitas, orisinalitas, relevansi dengan tema, dan kemampuan analisis. Esai karya Rania dan Nadin berhasil unggul di semua kriteria tersebut, sehingga layak mendapatkan penghargaan tertinggi.

Prestasi Rania dan Nadin diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang.