Tata Rahayu Ningtyas Raih Medali Emas Tingkat Nasional dalam Indonesian Youth Science Olympiad 2024

Nganjuk, 29 Mei 2024 — Tata Rahayu Ningtyas berhasil meraih medali emas dalam ajang Indonesian Youth Science Olympiad 2024 (IYSO) bidang Kimia yang diselenggarakan oleh OSAIN.ID. Prestasi gemilang ini menunjukkan keunggulan Tata dalam bidang sains, khususnya kimia, serta dedikasi dan kerja kerasnya dalam mempersiapkan diri menghadapi kompetisi nasional ini.

Kompetisi yang diadakan pada tanggal bulan Mei 2024 ini diikuti oleh siswa-siswi berbakat dari seluruh Indonesia. Para peserta harus melalui berbagai tahap seleksi. Tata, yang merupakan siswi XI I di MAN 2 Nganjuk ini berhasil mengungguli peserta lainnya dengan perolehan nilai tertinggi di bidang Kimia.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia IYSO 2024, mengapresiasi semua peserta yang telah menunjukkan semangat dan kemampuan luar biasa dalam bidang sains. “Prestasi yang diraih oleh para juara menjadi bukti bahwa generasi muda Indonesia memiliki potensi besar untuk berkontribusi dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujar ketua panitia.

Tata sendiri mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini. “Saya sangat senang dan bangga bisa meraih medali emas di ajang bergengsi ini. Terima kasih kepada guru-guru dan keluarga yang selalu mendukung dan membimbing saya. Semoga prestasi ini dapat memotivasi teman-teman untuk terus belajar dan berusaha meraih impian mereka,” kata Tata dengan senyum bahagia.

Kepala Sekolah MAN 2 Nganjuk juga memberikan apresiasi khusus kepada Tata. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Tata. Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan dedikasi tinggi. Semoga Tata terus berprestasi dan menjadi inspirasi bagi siswa lainnya di sekolah ini,” tutur Kasnan

Indonesian Youth Science Olympiad (IYSO) adalah ajang kompetisi sains tahunan yang bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengembangkan bakat-bakat muda dalam bidang sains di Indonesia. Diselenggarakan oleh OSAIN.ID, acara ini telah menjadi platform penting bagi siswa-siswa berbakat untuk menunjukkan kemampuan mereka dan mendapatkan pengakuan di tingkat nasional.

Di waktu yang berbeda di bulan yang bulan yang sama Tata juga meraih medali emas dalam kompetisi sains nasional hari pendidikan (KSNHP) yang diselenggarakan oleh BRAINICATOR.

Dengan raihan medali emas ini, Tata Rahayu Ningtyas telah mengukir prestasi membanggakan yang tidak hanya mengharumkan nama dirinya sendiri, tetapi juga sekolah dan keluarganya. Semoga prestasi ini menjadi awal dari banyak pencapaian luar biasa di masa depan.