Kepala MAN 2 Nganjuk Dianugerahi Penggerak Literasi 2024

Nganjuk, 30 Mei 2024 — Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Nganjuk, Kasnan, mendapatkan penghargaan sebagai Penggerak Literasi dari Ikatan Guru Madrasah Penggerak Literasi Kabupaten Nganjuk. Acara penganugerahan tersebut dilaksanakan di aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Nganjuk.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi Kasnan dalam mengembangkan budaya literasi di lingkungan madrasah. Selama masa kepemimpinannya, MAN 2 Nganjuk telah menunjukkan berbagai peningkatan dalam program literasi, termasuk peningkatan jumlah koleksi perpustakaan, kegiatan membaca rutin, serta berbagai lomba literasi yang diadakan secara berkala.

Ketua Ikatan Guru Madrasah Penggerak Literasi Kabupaten Nganjuk, dalam sambutannya menyatakan, “kami memberikan apresiasi pada sejumlah orang yang telah memberikan kontribusi yang luar biasa dalam memajukan literasi di kalangan siswa madrasah.”

Dihubungi secara terpisah, Kasnan mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas penghargaan yang diberikan. Ia menyatakan bahwa pencapaian ini bukanlah hasil kerja individu, melainkan hasil kerja sama seluruh tim di MAN 2 Nganjuk. “Ini adalah penghargaan untuk kita semua. Semoga semangat literasi ini terus berkobar dan menjadi bagian dari budaya belajar di madrasah kita,” ujar Kasnan.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat pendidikan dan guru pegiat literasi mulai dari RA, MTs, MA di Kemenag Kab. Nganjuk. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi madrasah-madrasah lain di Kabupaten Nganjuk untuk terus mengembangkan program-program literasi yang bermanfaat bagi siswa-siswinya.