Fatikha D.F. Raih Prestasi Gemilang di Kompetisi Pelajar Nasional 2024

Nganjuk, 31 Mei 2024 – Fatikha Davika Florensia, siswi kelas XI IPS 2, mengharumkan nama madrasah dengan meraih medali emas pada Kompetisi Pelajar Indonesia 2024 tingkat nasional bidang studi Ekonomi. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan secara online pada 26 Mei 2024 ajang kompetisi pelajar nasional 2024.

Prestasi luar biasa ini tidak berhenti sampai di situ. Fatikha juga berhasil masuk dalam jajaran top 100 nilai tertinggi pada ajang International Edu Science Olympiad (IESO) 2024 secara online yang diumumkan pada 31 Mei 2024 yang diselenggarakan oleh Universitas Sumatra Utara. Ajang IESO ini diikuti oleh siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia, menjadikan pencapaian Fatikha sebagai salah satu yang paling membanggakan.

Kepala MAN 2 Nganjuk mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Fatikha. “Fatikha Davika Florensia adalah contoh teladan bagi seluruh siswa. Dedikasi dan kerja kerasnya dalam belajar sangat menginspirasi. Kami sangat bangga atas pencapaiannya di kompetisi tingkat nasional ini,” ujarnya.

Fatikha mengaku senang dan bersyukur atas prestasi yang diraihnya. “Ini adalah hasil dari usaha dan do’a dan dukungan dari teman dan guru serta keluarga. Saya berharap prestasi ini dapat memotivasi teman-teman lain untuk terus berusaha dan tidak pernah menyerah dalam meraih mimpi,” ungkap Fatikha dengan senyum.

Dengan raihan medali emas di Kompetisi Pelajar Indonesia dan masuk dalam top 100 nilai tertinggi di ajang IESO, Fatikha Davika Florensia telah membuktikan bahwa ketekunan dan semangat belajar yang tinggi dapat membawa hasil yang gemilang. Prestasi ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh pelajar di Indonesia untuk terus berprestasi di bidang nya masing-masing.