Puncak Acara Hari Jadi Ke 29 MAN 2 Nganjuk

NGANJUK – Bertempat di Aula Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu (PPT) MAN 2 Nganjuk, seluruh keluarga besar MAN 2 Nganjuk, para siswa dan dewan guru bersama-sama berkumpul melaksanakan kegiatan Istighosah dengan penuh khusuk, yang merupakan rangkaian kegiatan menyambut Hari Jadi MAN 2 Nganjuk ke – 29, pada hari ini Selasa, 25 Oktober 2022. Kegiatan Istighosah, yang dirangkaikan dengan acara Tasyakuran, sebagai bentuk rasa syukur keluarga besar MAN 2 Nganjuk , yang telah memasuki usianya ke -29 . Kegiatan tersebut juga dihadiri para tamu undangan, dari para mantan kepala MAN 2 Nganjuk, Pengurus Komite dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nganjuk.
Hari Jadi MAN 2 Nganjuk yang ke -29, tepatnya tanggal 25 Oktober .”Ini merupakan moment yang istimewa, karena bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW serta peringatan Hari Santri Nasional. Karena itu sebagai keluarga besar MAN 2 Nganjuk sudah seharusnya banyak bersyukur kepada Alloh SWT , atas semua kenikmatan yang sudah kita dapatkan, segala perubahan yang lebih baik, dan banyak manfaat yang sudah kita rasakan. “ harapan Drs. Imam Bashori, Kepala MAN 2 Nganjuk dalam sambutannya. Beliau juga mengajak semua warga madrasah bersama para stake holder untuk senantiasa tetap beristiqomah dan mendukung kebersamaan dalam melaksanakan program-program madrasah , sehingga MAN 2 Nganjuk menjadi madrasah yang lebih baik, maju dan penuh dengan prestasi-prestasi yang membanggakan.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nganjuk, yang diwakili Kepala Seksi Bidang Pendma, H. Sutopo, S.Ag, M.Pd.I mengharapkan kegiatan milad MAN 2 Nganjuk sebaiknya tidak dijadikan sebagai acara ceremonial saja, tetapi moment milad dijadikan juga sebagai sarana koreksi dan evaluasi diri terhadap program-program yang telah dilaksanakan madrasah. Berbenah diri menjadi lebih baik, sehingga MAN 2 Nganjuk akan menjadi madrasah yang mandiri dan berprestasi . Dan dengan memperingati milad ini, dijadikan juga sebagai motivasi untuk meningkatkan prestasi ke depan yang lebih baik. “Selamat atas milad ke-29 MAN 2 Nganjuk, semoga cita-cita MAN 2 Nganjuk menjadi madrasah yang mandiri dan berprestasi terwujud.” kata Kasi Pendma menutup sambutannya.
Dalam rangkaian kegiatan penutupan Hari Jadi MAN 2 Nganjuk, juga di sampaikan pengumuman lomba-lomba, baik yang diikuti para siswa-siswi MAN 2 Nganjuk maupun Olimpiade Sains, yang diikuti siswa-siswi dari SMP/Mts. “Para juara Olimpiade Sains mendapatkan tropi, sertifikat dan uang pembinaan . Sedangkan untuk lomba-lomba di MAN 2, para juara mendapatkan sertifikat dan uang pembinaan. “ jelas Abdul Malik Hasan, S.HI, selaku Ketua Panitia Hari Jadi MAN 2 Nganjuk. (EN)