Kirab Panji Tanda Kehormatan & Jalan Kreasi, Bazar dan Pentas Seni Meriahkan Hari Jadi Ke-29

NGANJUK –    Kepala MAN 2 Nganjuk, Drs. Imam Bashori  secara resmi telah membuka kegiatan Jalan Kreasi  dalam rangka memeriahkan Hari Jadi  MAN 2 Nganjuk   ke -29, hari ini Senin,  24  Oktober 2022, bertempat di depan  halaman MAN 2 Nganjuk.  Kegiatan ini diikuti oleh siswa -siswi MAN 2 Nganjuk, yang terdiri   dari 24 peserta kelompok, perwakilan  dari kelas X,XI, `dan XII.  Dengan aneka kreasi yang ditampilkan siswa-siswi MAN 2 Nganjuk mulai dari kostum, gerakan yel-yel   maupun penampilannya yang menarik dan bervariasi dengan penuh semangat yang tinggi, kekompakan peserta , dukungan para supporter, menambah suasana meriah kegiatan tersebut .

Kegiatan peringatan  Hari  Jadi  MAN 2 Nganjuk secara meriah ini mulai digelar kembali  tahun ini, setelah  selama 2 tahun menghadapi masa pandemi.  Hari Jadi MAN 2 Nganjuk  ke -29 tahun 2022  ini  mengusung tema “Berprestasi Dan Berkreasi Melalui Ilmu, Seni, dan Budaya.  Dalam sambutannya, Kepala MAN 2 Nganjuk, Drs. Imam Bashori, menyampaikan kepada para peserta Jalan Kreasi  untuk tetap menjaga  kesehatan , dengan menjaga protokol kesehatan   meskipun pandemi telah berakhir dan menjaga  nama baik madrasah. “Dan teruslah berkreasi yang positif, yang memberikan manfaat  kepada semuanya.”  kata Kepala MAN 2 Nganjuk  menyampaikan harapannya kepada para peserta Jalan Kreasi.  Dalam gelarannya, kegiatan jalan kreasi ini juga di iringi pasukan Drumband “Kanjeng Jimat “MAN 2 Nganjuk  sebagai tanda dibukanya kegiatan Jalan Kreasi MAN 2 Nganjuk tahun ini.

“Selain Kegiatan Jalan Kreasi, kegiatan lain yang dilaksanakan pada hari ini adalah  kegiatan bazar antar kelas  yang menjual aneka makanan dan minuman. Bazar antar kelas ini mengusung tema makanan modern, sehingga seluruh kelas berlomba untuk menampilkan makanan kekinian yang digemari oleh kaum milenial. Selain kegiatan bazar juga kegiatan Hari Jadi MAN 2 Nganjuk ke-29 ini juga dimeriahkan dengan kegiatan pentas seni   dari siswa – siswi  mewakili kelas masing-masing. Untuk kelas 12 menampilkan musikalisasi puisi, sementara kelas 11 menyanyi, dan kelas 10 menari kontemporer. Penampilan masing-masing kelas tersebut dinilai oleh dewan juri sehingga setiap kelas berkompetisi untuk menampilkan penampilan terbaik. (EN)