Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2022

MAN 2 Nganjuk – Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94, 28 Oktober 2022 di MAN 2 Nganjuk dilaksanakan dengan mengadakan apel di halaman madrasah (28/10). Apel diikuti oleh seluruh siswa-siswi, guru, staf dan karyawan. Apel dimulai pukul 07.00.

“:Sumpah pemuda kita peringati setiap 28 Oktober. Tahun ini merupakan peringatan yang ke-94. Momentum peringatan Sumpah Pemuda rasanya masih relevan untuk untuk kita renungkan. Khususnya kalian sebagai generasi muda. Ada makna kebangsaan, makna persatuan dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia yang tersirat dan tersurat dalam sumpah pemuda. Seperti dalam bunyi Sumpah Pemuda yang kalian ucapkan bersama sama tadi. Pemuda memiliki potensi yang besar. Memiliki kesempatan yang lebih banyak. Baik dalam hal waktu maupun tenaga. Jadi, jangan sia-siakan masa muda untuk hal-hal yang berguna bagi diri sendiri, lingkungan sekitar sampai kehidupan berbangsa dan bernegara,” papar pembina apel, Ibu Nur Maidah.