Pelepasan Siswa-Siswi MAN 2 Nganjuk Tahun Pelajaran 2023/2024: Mengukir Prestasi dan Kenangan

Nganjuk, 13 Mei 2024 – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Nganjuk menyelenggarakan acara pelepasan siswa-siswi kelas XII tahun pelajaran 2023/2024 dengan penuh khidmat dan meriah pada hari Senin, 13 Mei 2024. Acara yang berlangsung di aula sekolah ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII, dewan guru, orang tua siswa, serta tamu undangan.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh salah satu siswa berprestasi, diikuti dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Suasana penuh haru dan kebanggaan menyelimuti acara saat Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, memberikan sambutannya.

Dalam sambutannya, kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, mengucapkan selamat kepada seluruh siswa yang telah menyelesaikan pendidikan di MAN 2 Nganjuk. Beliau juga mengapresiasi prestasi akademik dan non-akademik yang telah diraih para siswa selama ini. “Kalian adalah generasi penerus bangsa yang akan membawa perubahan dan kemajuan. Jangan pernah berhenti belajar dan teruslah berusaha mencapai cita-cita kalian,” pesan beliau.

Puncak acara ditandai dengan prosesi wisuda yang simbolis. Para siswa satu per satu menerima surat kelulusan dari kepala sekolah, disertai dengan penyerahan medali kepada siswa berprestasi di berbagai bidang. Suasana haru tak dapat terbendung saat para siswa maju ke panggung dengan penuh rasa bangga dan haru.

Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni dari siswa-siswi MAN 2 Nganjuk, seperti tari melayu Nusantara dan paduan suara. Penampilan-penampilan ini menunjukkan bakat dan kreativitas yang luar biasa dari para siswa, sekaligus menjadi momen untuk mengekspresikan rasa syukur dan kegembiraan mereka.

Orang tua siswa yang hadir juga turut merasakan kebanggaan atas pencapaian anak-anak mereka. Salah satu orang tua siswa, mengungkapkan perasaannya, “Saya sangat bangga dengan anak saya dan teman-temannya. Terima kasih kepada para guru yang telah mendidik mereka dengan penuh dedikasi.”

Acara pelepasan ini ditutup dengan doa bersama dan sesi foto untuk mengabadikan momen bersejarah ini. Para siswa-siswi MAN 2 Nganjuk kini siap melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi atau terjun ke dunia kerja, membawa bekal ilmu dan pengalaman yang telah mereka peroleh selama di madrasah ini.

Dengan penuh rasa syukur dan bangga, seluruh keluarga besar MAN 2 Nganjuk melepas kepergian siswa-siswi kelas XII tahun pelajaran 2023/2024. Semoga mereka semua sukses dan mampu membawa nama baik almamater di masa depan.