Upacara Peringatan Harkitnas di MAN 2 Nganjuk Berlangsung Khidmat

Nganjuk, 20 Mei 2024 – MAN 2 Nganjuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) dengan menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat pada Senin, 20 Mei 2024. Upacara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta staf sekolah, dan berlangsung di halaman utama madrasah.

Pembina Upacara, Nyoni, dalam amanatnya, beliau mengingatkan pentingnya semangat persatuan dan kesatuan yang telah dicontohkan oleh para pahlawan nasional. “Hari Kebangkitan Nasional adalah momentum untuk kita semua, terutama generasi muda, untuk terus menjaga semangat kebangsaan dan mengisinya dengan prestasi dan karya nyata,” ujar Nyoni.

Selain pengibaran bendera merah putih, upacara juga diisi dengan pembacaan teks Pancasila, pembacaan UUD 1945, dan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan seperti “Indonesia Raya” dan “Bagimu Negeri”. Siswa-siswi MAN 2 Nganjuk juga turut menampilkan paduan suara yang membawakan lagu-lagu perjuangan, menambah semangat dan rasa nasionalisme di kalangan peserta upacara.

Semangat dan antusiasme terlihat jelas di wajah para siswa dan guru yang mengikuti rangkaian upacara. “Kami bangga bisa menjadi bagian dari peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini. Ini mengingatkan kami untuk terus belajar dan berkarya demi kemajuan bangsa,” ujar salah satu siswa kelas XII, Rahmawati.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional di MAN 2 Nganjuk tidak hanya menjadi ajang refleksi sejarah, tetapi juga menjadi sarana untuk menanamkan nilai-nilai patriotisme dan cinta tanah air di kalangan generasi muda. Dengan semangat ini, diharapkan siswa-siswi MAN 2 Nganjuk bisa terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.