PAT 2021 dengan Prokes

MAN 2 Nganjuk – Penilaian akhir semester (PAT) MAN 2 Nganjuk dilaksanakan dengan protokol kesehatan (Prokes). PAT dilaksanakan mulai 2-12 Juni 2021. Dalam satu hari ada dua mata pelajaran yang diujikan. Pertama pukul 07.00-09.00 WIB. Kedua pukul 09.30-11.00 WIB. Terkait pandemi, siswa- siswi kelas X melaksanakan PAT dari rumah dengan gawai masing-masing mulai 2-7 Juni 2021. Di waktu yang sama, siswa-siswi kelas XI melaksanakan PAT di madrasah. Satu kelas diisi oleh 50% kapasitas kelas. Sebaliknya, 8-12 Juni 2020 kelas X melaksanakan PAT di madrasah. Kelas XI di rumah.

“PAT tahun ini kami konsep seperti itu karena pandemi. Kami meminta siswa-siswi mematuhi prokes. Misalnya memakai masker, jaga jarak dan lain sebagainya. Alhamdulillah pelaksanaan PAT berjalan lancar. Kami juga tidak ingin ada klaster covid-19 di lembaga pendidikan,” ucap ketua panitia PAT.