OSIS MAN 2 Nganjuk Santuni Anak Yatim

MAN 2 Nganjuk – OSIS MAN 2 Nganjuk menyantuni anak yatim dan yatim piatu di sekitar lingkungan MAN 2 Nganjuk, di pondok Bonggah dan di salah satu panti asuhan yatim/piatu di Nganjuk (22/9). Sumber dana berasal dari siswa/siswi MAN 2 Nganjuk dan dari kalangan bapak ibu guru. Kegiatan tersebut rutin diadakan oleh OSIS setiap 10 Muharram. 20 anggota OSIS memberikan langsung santunan terhadap anak yatim/piatu.
            “Kegiatan ini rutin kami laksanakan setiap 10 Muharram. Kami ingin berbagi dengan anak yatim/piatu. Jumlah santunannya tidak seberapa, tetapi ini wujud kepedulian terhadap anak yatim/piatu. Kegiatan ini juga bentuk pembelajaran terhadap siswa/siswi MAN 2 Nganjuk,” kata Bapak Zainal, pembina OSIS.
            Tahun ini ada 35 paket yang diberikan pada 35 anak yatim/piatu di tempat tersebut. Setiap paket terdiri atas uang Rp 100.000,- dan paket yang berisi peralatan sekolah seperti buku tulis, penghapus, pensil, dan penggaris. (pg).