MAN 2 Nganjuk Peringati Nuzulul Quran dengan Pengajian

MAN 2 Nganjuk – MAN 2 Nganjuk memeringati Nuzulul Quran dengan pengajian yang disampaikan oleh Gus Wahib di halaman madrasah (7/6). Pengajian diikuti oleh siswa-siswi kelas X dan kelas XI. Peringatan Nuzulul Quran ini sekaligus menutup kegiatan Pondok Ramadhan (Ponram) selama lebih dari dua minggu.
            Peringatan Nuzulul Quran didahului dengan pengumuman terhadap siswa-siswi terbaik yang telah mengikuti Ponram. Berikutnya pembacaan ayat suci Al Quran. Selanjutnya  sambutan ketua panitia Ponram, Bapak Abdul Malik Hasan. Sambutan kedua adalah kepala MAN 2 Nganjuk, H. Rochani.
            “Terima kasih kalian telah mengikuti Ponram dengan baik. Terima kasih juga pada ustadz-ustadzah yang dengan tekun menyampaikan materi kitab selama Ponram. Siswa-siswi yang tidak bisa mengikuti Ponram akan diberi tugas khusus oleh panitia.
            “Proses turunnya Al Quran termasuk berat oleh Nabi Muhammad SAW. Kita saat ini tinggal mempelajarinya dan mengaplikasinya dalam kehidupan. Tidak hanya untuk mencapai berkahnya Al Quran, tetapi kita juga harus memaknai kandungan Al Quran,” ucap Gus Wahib. (pg)