Kepala MAN 2 Nganjuk Buka Ujian Tahfidh Al Qur’an 2017 2018

MAN 2 Nganjuk – Kepala MAN 2 Nganjuk, H. Rochani membuka ujian Tahfidh Al Qur’an program Tahfidh Al Qur’an di MAN 2 Nganjuk (26/2). Pembukaan ujian ini dihadiri oleh siswa/siswi kelas XII sejumlah 29 orang. Mereka yang akan mengikuti ujian. Selain itu, turut hadir Wakil Kepala Kesiswaan dan penguji ujian.
“Kalian patut berbangga ada di kelas tahfidh. Program ini satu-satunya di Kab. Nganjuk. Bahkan, MAN 2 Nganjuk menjadi pelopor MA di Jawa Timur yang membuka program ini. Potensi mendapat beasiswa di PTN terbuka lebar bagi yang punya hafalan,” kata H. Rochani.
            Program Tahfidh Al Qur’an merupakan salah satu program unggulan di MAN 2 Nganjuk. Program ini ada sejak tahun 2011. Tahun ini ada 29 siswa/siswi yang mengikuti ujian. Menurut penguji, Ustadz Munhamir, ada yang hafal sampai 30 juz. Selama tiga tahun di MAN 2 Nganjuk mereka secara rutin menghafal dan menyetorkan hafalan pada penguji. Ujian tahfidh Al Qur’an ini merupakan ujian akhir, bersamaan dengan ujian praktik kelas XII. (pg).
Geleri foto: