Kelas XII Ikuti Try Out 1 UNBK & UAMBNBK 2018/2019

Peserta TO 1 2018/2019 di salah satu ruang

MAN 2 Nganjuk – 295 siswa/siswi kelas XII mengikuti try out (TO) 1 ujian nasional berbasis komputer (UNBK) dan ujian akhir madrasah berstandar nasional berbasis komputer (UAMBNBK). TO berlangsung selama 6 hari, 1 s.d. 6 Oktober 2018. Dalam sehari terdapat dua sesi atau dua pelajaran. Sesi pertama dimulai pukul 07.00-09.00. Sesi kedua dimulai pukul 09.30-11.00.  Panitia menyediakan 8 ruang ujian. Tiga ruang memakai laboratorium madrasah. Sisanya siswa/siswi memakai laptop atau ponsel milik sendiri.
Pelajaran untuk jurusan IPA meliputi Bahasa Indonesia, Al-Qur’an Hadits, matematika, akidah akhlak, bahasa Inggris, fikih, fisika, SKI, kimia, biologi, dan bahasa Arab. Pelajaran untuk jurusan IPS meliputi Bahasa Indonesia, Al-Qur’an Hadits, matematika, akidah akhlak, bahasa Inggris, fikih, geografi, SKI, ekonomi, sosiologi, dan bahasa Arab. Pelajaran untuk jurusan keagamaan meliputi Bahasa Indonesia, Al-Qur’an Hadits, matematika, akidah akhlak, bahasa Inggris, ilmu kalam, hadits, SKI, tafsir, ushul fikih, dan bahasa Arab.
“Nanti kami akan mengundang wali murid kelas XII ke madrasah. Agendanya antara lain menyampaikan hasil TO 1. Hasil TO 1 juga bisa menjadi acuan bagi siswa/siswi untuk memilih pelajaran pilihan saat UNBK nanti,” papar wakil kepala kurikulum. (pg)