Idul Adha 2017 di MAN 2 Nganjuk

Sembelih 1 Ekor Sapi & 1 Ekor Kambing

MAN 2 Nganjuk – Sholat Idul Adha di MAN 2 Nganjuk dilaksanakan Jumat, 1 September 2017 sekitar pukul 06.15 WIB. Sholat Idul Adha dilaksanakan di halaman MAN 2 Nganjuk. MAN 2 Nganjuk mewajibkan seluruh siswa-siswi sholat Idul Adha di aliyah. Imam sholat adalah Bapak Muntaha, pengajar Tafsir, sedangkan khotib adalah Bapak Kasnan, pengajar Bahasa Arab.
         Dalam khotbahnya, Bapak Kasnan mengemukakan tentang semangat berkurban dan kepedulian sosial. “Ibadah kurban memberikan pesan kepada umat Islam tentang pentingnya solidaritas, empati terhadap orang lain, serta menyembelih ego pribadi untuk kemanfaatan bersama,” paparnya dalam khutbah.
         Tahun ini MAN 2 Nganjuk menyembelih 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Satu ekor kambing dari seorang shohibul kurban dan satu ekor sapi dari shohibul kurban siswa-siswi MAN 2 Nganjuk. (Admin/1/9/2017).
Galeri foto: