Dwiki, Anak IPS yang Kini Siswa Sekolah Bintara Polisi

Dwiki bersama Pak Samsul

MAN 2 Nganjuk – Saat itu menjelang siang Dwiki Bayu H. memakai seragam siswa Sekolah Bintara Polisi (SEBA) berkunjung ke MAN 2 Nganjuk (2/12). Dwiki alumnus MAN 2 Nganjuk tahun 2016. Hari itu merupakan kali pertama Dwiki silaturahmi ke almamaternya dulu sejak dirinya menjadi siswa SEBA sejak Agustus 2017. Sebelumnya Dwiki pernah ke MAN 2 saat acara “Alumni Berbakti”. Disamping itu, Dwiki akan bertemu dengan anggota ekstrakurikuler pramuka pada pukul 11.30 WIB usai penilaian akhir semester (PAS).
     Dwiki dulu dari jurusan IPS. “Kebanyakan yang di SEBA berasal dari IPA,” ucapnya. Saat tes tulis masuk SEBA dia harus mengerjakan soal IPA, selain soal IPS, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris serta tes psikologi. Namun, Dwiki bisa melalui serangkaian tes tersebut. Perlu waktu hampir 5 bulan bagi dirinya untuk mengikuti serangkaian prosedur sampai bisa di SEBA. Dwiki merupakan satu dari 38 siswa SABA dari Polres Nganjuk yang menjalani pendidikan di Bangsal, Mojokerto. Bangsal merupakan sebuah kecamatan di Mojokerto tempat Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jawa Timur.
     “SKI dan teman-temannya yang mungkin paling berkesan,” ucap Dwiki saat ditanya hal apa yang masih berkesan saat masih bersekolah di MAN 2. SKI (syarat kecakapan ibadah) merupakan kewajiban setiap siswa/siswi untuk setor hafalan pada penguji SKI. Hafalannya antara lain berupa hafalan ayat-ayat dalam Al Quran yang ditentukan oleh panitia SKI. Di MAN 2 Dwiki juga aktif di OSIS di bidang kewarganegaraan. Biasanya dia yang melatih siswa/siswi yang kelasnya mendapat giliran menjadi petugas upacara bendera. (PU).
Galeri foto:

Dwiki (baju putih) bersama teman-temannya alumni.
Dwiki saat menjadi siswa MAN 2 Nganjuk

Dwiki dan orang tuanya