Class Meeting 2024 Kelas X MAN 2 Nganjuk

Nganjuk, 13 Juni 2024 – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Nganjuk menggelar kegiatan Class Meeting untuk siswa kelas X yang berlangsung pada 11-13 Juni 2024. Selama tiga hari, perwakilan dari setiap kelas X berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang meliputi bola voli, estafet campur, tangkap bola air, turnamen Free Fire, dan pentas seni.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan dan sportivitas antar siswa, serta memberikan kesempatan bagi mereka untuk menyalurkan bakat dan kreativitas di luar kegiatan akademik. Dalam ajang bola voli, tim-tim dari berbagai kelas saling berkompetisi dengan semangat tinggi, memperlihatkan kerjasama dan kemampuan teknik yang baik.

Selain itu, estafet campur yang memadukan beberapa jenis olahraga ringan memberikan tantangan tersendiri bagi para peserta. Kegiatan tangkap bola air juga menjadi sorotan dengan keseruan dan tawa yang tercipta dari usaha para siswa menangkap bola dalam kondisi basah.

Turnamen Free Fire, yang merupakan salah satu permainan daring populer, juga menarik banyak perhatian. Para peserta menunjukkan strategi dan keterampilan dalam bermain, menciptakan suasana kompetitif yang menyenangkan. Acara ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kemampuan bermain game, tetapi juga mengajarkan pentingnya kerjasama tim dan komunikasi.

Puncak dari kegiatan Class Meeting ini adalah pentas seni, di mana para siswa menampilkan berbagai bakat seperti tari, musik, dan drama. Penampilan-penampilan yang kreatif dan penuh semangat berhasil memukau para penonton, menutup rangkaian kegiatan dengan kesan yang mendalam.

Ketua panitia guru, Maulana, menyampaikan, “Class Meeting ini menjadi wadah bagi siswa untuk menyalurkan energi positif dan mempererat hubungan antar siswa. Kami sangat senang melihat antusiasme dan partisipasi aktif dari semua kelas X.”

Kegiatan Class Meeting ini diharapkan dapat membangun semangat kebersamaan, kreativitas, dan sportivitas di kalangan siswa MAN 2 Nganjuk, serta menjadi momen yang tak terlupakan dalam perjalanan pendidikan mereka.