254 Siswa Siswi Kelas XII Ikuti UM 2020

MAN 2 Nganjuk – 254 siswa/siswi kelas XII mengikuti ujian madarasah berbasis komputer dan smartphone (UMBKS) hari pertama tahun pelajaran 2019 2020 (27/2). UMBKS tahun ini berlangsung selama 9 hari, mulai Kamis, 27 Februari s.d. Sabtu, 7 Maret 2020. Jurusan IPS dan MIPA ada 19 mata pelajaran, sedangkan jurusan keagamaan 22 mata pelajaran. Rata-rata dalam sehari terdapat 2 sesi atau 2 mata pelajaran yang diujikan, mulai pukul 07.00 s.d. 11.30.
            “Selama 9 hari sejak sekarang kalian akan mengikuti UMBKS. Ikuti sebaik-baiknya dan kerjakan sebaik-baiknya. Jaga kesehatan kalian juga. Terlebih UMBKS ini waktunya cukup lama. Persiapkan juga smartphone atau laptop kalian agar bisa mengerjakan ujian dengan lancar,” papat Plt. Kepala MAN 2 Nganjuk saat memimpin apel sebelum UMBKS dimulai.