12 Siswa/i MAN 2 Nganjuk Lolos SNMPTN 2019

MAN 2 Nganjuk – 12 siswa/i MAN 2 Nganjuk lolos, diterima di perguruan tinggi jalur SNMPTN 2019 saat pengumuman Jumat lalu (25/3). Daftar siswa/siswi yang lolos SNMPTN 2019 ada di bawah. Setelah melalui proses yang cukup panjang akhirnya mereka tahu. Mulai dari tahap pengisian dan verifikasi, pemeringkatan, pendaftaran SNMPTN, pilihan PTN dan program studi, pengunggahan portofolio sampai pengumuman. Di antaranya ada yang diterima. Ada pula yang tidak.
            “Saya diterima di teknik kimia Universitas Diponegoro (Undip). Saat pendaftaran dulu Teknik Kimia merupakan pilihan pertama. Pilihan kedua kimia murni di kampus yang sama. Kakak saya juga kuliah di sana, tetapi jurusan ilmu kelautan. Sekarang dia semester akhir. Nanti jika kuliah saya gantian memakai motornya,” kata Zainul yang lolos SNMPTN.
            “Saya akan ikut UTBK. Saya tidak lolos SNMPTN. Program studi maupun perguruan tinggi yang saya pilih dulu persaingannya memang sangat ketat. Saya memang sengaja. Apalagi orang tua saya menyarankan itu. Nanti hasil UTBK dipakai untuk mendaftar di perguruan tinggi,” kata salah seorang siswa yang tidak lolos SNMPTN. (pg).