Siswa Siswi Kelas XI MAN 2 Nganjuk Antusias Ikuti AKMI 2024

Nganjuk, 28 Agustus 2024 — Siswa siswi kelas XI MAN 2 Nganjuk dengan penuh semangat mengikuti Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) yang berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 27 hingga 28 Agustus 2024. Kegiatan ini diadakan di lingkungan MAN 2 Nganjuk dan bertujuan untuk mengukur kompetensi siswa dalam berbagai bidang akademik dan keterampilan.

AKMI, yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XI, merupakan bagian dari upaya Kementerian Agama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah. Dalam asesmen ini, para siswa diuji dalam beberapa bidang, termasuk literasi membaca, numerasi, serta keterampilan berpikir kritis dan pemecahan masalah.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan bahwa pelaksanaan AKMI tahun ini berjalan dengan lancar berkat persiapan yang matang dari panitia dan dukungan penuh dari seluruh tenaga pendidik di madrasah. “Kami sangat bangga dengan partisipasi aktif dan antusiasme siswa dalam mengikuti AKMI. Ini merupakan langkah penting dalam upaya kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah,” ujarnya.

Selama pelaksanaan AKMI, siswa terlihat serius dan fokus mengerjakan setiap soal yang diberikan. Beberapa siswa menyampaikan bahwa mereka merasa tertantang dengan soal-soal yang menguji kemampuan berpikir kritis dan analitis. “Meskipun soal-soalnya cukup menantang, kami merasa pengalaman ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan kami,” ungkap salah satu siswa kelas XI.

Hasil dari asesmen ini akan digunakan sebagai bahan evaluasi untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan siswa dalam bidang-bidang tertentu. Hasil ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi guru-guru dalam menyusun strategi pembelajaran yang lebih efektif ke depannya.