Rapat Penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah (KOM)

Nganjuk, 22/06/2024 – Pada hari Sabtu, 22 Juni 2024, seluruh guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Nganjuk mengadakan rapat penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah (KOM) di ruang guru. Rapat ini merupakan langkah strategis dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di MAN 2 Nganjuk dan memastikan kurikulum yang digunakan sesuai dengan kebutuhan siswa serta perkembangan zaman.

Rapat yang dimulai pukul 12.30 WIB ini dipimpin oleh Kepala Madrasah, Kasnan dan dihadiri oleh seluruh guru. Dalam sambutannya, Kasnan menekankan pentingnya penyusunan kurikulum yang komprehensif dan adaptif. Beliau menyampaikan bahwa kurikulum harus mampu menjawab tantangan pendidikan di era digital sekaligus tetap mengedepankan nilai-nilai keagamaan dan kearifan lokal.

“MAN 2 Nganjuk harus mampu melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki akhlak mulia dan siap menghadapi tantangan global,” ujar Kasnan dalam pembukaannya.

Rapat penyusunan KOM ini diharapkan mampu menghasilkan kurikulum yang tidak hanya memenuhi standar pendidikan nasional, tetapi juga mampu mengakomodasi kebutuhan dan potensi siswa MAN 2 Nganjuk.