Rapat Koordinasi MAN 2 Nganjuk

Nganjuk, 15 Juni 2024 – MAN 2 Nganjuk mengadakan rapat koordinasi yang membahas beberapa agenda penting, antara lain rapat kenaikan kelas untuk kelas X dan XI tahun pelajaran 2023/2024, pelaksanaan Idul Adha, dan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2024/2025. Rapat ini dilaksanakan di ruang guru dan diikuti oleh seluruh guru MAN 2 Nganjuk, berlangsung dari pukul 08.15 hingga 11.00 WIB.

Rapat dibuka oleh Kepala MAN 2 Nganjuk yang menyampaikan apresiasi atas dedikasi para guru selama tahun ajaran 2023/2024. Beliau menekankan pentingnya koordinasi yang baik untuk kelancaran berbagai kegiatan yang akan datang.

Agenda pertama adalah rapat kenaikan kelas untuk kelas X dan XI. Setiap guru memberikan laporan tentang perkembangan akademik dan non-akademik siswa di kelas mereka masing-masing. Diskusi berlangsung intensif untuk memastikan penilaian yang objektif dan komprehensif, sehingga keputusan kenaikan kelas dapat dipertanggungjawabkan dan adil bagi semua siswa.

Agenda kedua adalah pelaksanaan Idul Adha yang akan dilaksanakan pada 17 Juni 2024. Pembahasan mencakup persiapan sholat Idul Adha yang akan dilaksanakan di halaman MAN 2 Nganjuk, dengan Imam Juri dan Khatib Kasnan. Selain itu, dibahas juga rencana penyembelihan hewan kurban yang tahun ini terdiri dari 1 ekor sapi dan 5 ekor kambing. Daging kurban nantinya akan dibagikan kepada masyarakat sekitar yang kurang mampu, sebagai bentuk kepedulian dan amal ibadah dari keluarga besar MAN 2 Nganjuk.

Agenda ketiga adalah Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2024/2025. Rapat membahas strategi promosi, persyaratan pendaftaran, serta mekanisme seleksi calon siswa baru. Konsep PPDB tahun ini seperti tahun sebelumnya yang sukses dalam pelaksanaannya.

Rapat koordinasi ini berjalan dengan lancar dan penuh semangat kerja sama. Diharapkan, hasil dari rapat ini dapat memberikan dampak positif bagi pelaksanaan kegiatan sekolah di masa mendatang dan meningkatkan kualitas pendidikan di MAN 2 Nganjuk secara keseluruhan.