Peringatan Hari Guru Nasional 2023

MAN 2 Nganjuk – Peringatan hari guru dilaksanakan dengan menyelenggarakan upacara bendera (25/11). Upacara bertepatan dengan hari guru nasional yang jatuh pada 25 November 2023. Upacara diikuti oleh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan serta siswa siswi MAN 2 Nganjuk. Upacara dimulai pukul 07.00 WIB di halaman madrasah.

“Hari guru nasional (HGN) diperingati setiap tanggal 25 November. Tema HGN tahun ini adalah guru pembelajar, bahagia mengajar. Seorang guru pun harus senantiasa belajar. Belajar itu sepanjang hidup. Begitu pula seorang guru hendaknya bahagia mengajar. Kalian sepatutnya juga hormat pada guru agar ilmu kalian berkah,” ungkap Nur Cholis, pembina upacara.

Di sela-sela upacara juga dilaksanakan pelepasan balon sebagai simbol peringatan HGN 2023. Kemudian, usai upacara, siswa siswi melalui perwakilan OSIS memberikan bunga pada setiap bapak dan ibu guru. Menurut siswa siswi bunga adalah simbol ucapan terima kasih dan kasih sayang pada bapak ibu guru. (pg).

Subtitle