Pelantikan Pengurus OSIS, MPK & Ketua Ekstrakurikuler 2023 2024

MAN 2 Nganjuk – Pelantikan pengurus Majelis Perwakilan Kelas (MPK), Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan ekstrakurikuler untuk masa bakti 2023-2024 dilaksanakan Senin saat upacara bendera (16/10). Acara tersebut dilangsungkan di lapangan utama MAN 2 Nganjuk dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru beserta staff sekolah.

Kegiatan pelantikan ini merupakan momen yang sangat penting bagi siswa MAN 2 Nganjuk, karena pengurus MPK, OSIS dan ekstrakurikuler akan memegang peran penting dalam menjalankan kegiatan di sekolah selama satu tahun ke depan. Pelantikan ini juga bertujuan untuk memberikan wadah kepada siswa untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan kerjasama dalam organisasi.

Pada pelantikan tersebut, terpilihlah ketua MPK bernama Ilma Fadhilatuz Zakiah, yang akan menjadi perpanjangan tangan siswa dalam menyampaikan aspirasi dan memperjuangkan kepentingan siswa kepada pihak sekolah bersama dengan pengurus MPK lainnya. Selanjutnya, juga terpilih ketua OSIS bernama Niska Yogi Noviana yang akan bertanggung jawab dalam mengatur dan menyelenggarakan berbagai kegiatan di sekolah bersama dengan pengurus OSIS lainnya. Selain itu, pengurus ekstrakurikuler juga dilantik untuk mengkoordinir setiap kegiatan ekstrakurikuler yang ada di lingkungan sekolah.

Kepala Madrasah MAN 2 Nganjuk, Kasnan menyampaikan sambutannya dalam acara pelantikan tersebut. Beliau berharap bahwa pengurus MPK, OSIS dan ekstrakurikuler yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh integritas dan dedikasi. Beliau juga berpesan agar pengurus tersebut mampu mewakili seluruh siswa dengan baik, memperjuangkan kepentingan siswa, serta menjaga harmoni dan kebersamaan di lingkungan sekolah.

Selain itu, Bapak Kasnan Sag juga menekankan pentingnya peran ekstrakurikuler dalam pembentukan karakter siswa. Ia berharap ekstrakurikuler dapat menjadi wahana pengembangan bakat, minat, dan kreativitas siswa, serta dapat memberikan nilai tambah dalam proses pendidikan di MAN 2 Nganjuk.

Acara pelantikan pengurus MPK, OSIS dan ekstrakurikuler tersebut berjalan lancar dan dihadiri oleh atmosfer kegembiraan dari seluruh pihak yang hadir. Setelah dilantik, pengurus-pengurus tersebut siap menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka demi kemajuan dan kesuksesan MAN 2 Nganjuk dalam masa bakti 2023-2024. Selamat bertugas!

Berikut ini link galeri foto : klik DISINI