Wisuda Purnawiyata 2022 Digelar di GPPT

MAN 2 Nganjuk – Wisuda Purnawiyata 2022 kelas XII digelar di gedung Pusat Pembelajaran Terpadu (GPPT) MAN 2 Nganjuk (14/5). Wisuda diikuti oleh siswa siswi kelas XII sebanyak 285. Wisuda juga dihadiri oleh wali murid kelas XII, tamu undangan meliputi pengawas MA, Kakankemenag Kab. Nganjuk, beberapa tokoh masyarakat serta beberapa yang dulu pernah menjabat sebagai kepala MAN 2 Nganjuk.

Wisuda dimulai sekitar pukul 07.00 WIB. Diawali dengan praacara berupa grup hadrah, solo singer, tampilan grup hadrah serta grup karawitan Islami. Dilanjutkan dengan kirab wisudawan wisudawati, pembukaan oleh MC, pembacaan ayat suci Al Quran dan sari tilawah, pembukaan wisuda oleh kepala madrasah, prosesi, pembacaan ikrar, pembacaan SK kepala MAN 2 Nganjuk tentang penetapan kelulusan dan siswa siswi berprestasi oleh wakil kepala kurikulum, pemberian tali asih pada siswa siswi berprestasi oleh kepala madrasah, dan tampilan kelas tahfidz.

Dilanjutkan dengan sambutan kepala MAN 2 Nganjuk, sambutan ketua komite, kariwatan Islami, sambutan dan pengarahan kepala Kakankemenag Kab. Nganjuk lalu diakhir dengan doa. Wisuda diakhir dengan hiburan dan sesi foto.

“Saya bangga dengan MAN 2 Nganjuk. Dari tahun ke tahun senantiasa menunjukkan perkembangan dan kemajuan sebagai lembaga pendidikan. Termasuk keberadaan GPPT yang megah ini semoga makin menunjang MAN 2 Nganjuk dalam kiprahnya di masa mendatang,” papar Kakankemenag Kab. Nganjuk. (pg).

Saya bangga dengan MAN 2 Nganjuk.