Tata Rahayu Raih Prestasi di OSJT 2024
Nganjuk – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Tata Rahayu Ningtyas, siswa kelas XII-I MAN 2 Nganjuk, dalam ajang Olimpiade Sains Jawa Timur (OSJT) 2024. Kompetisi yang diadakan pada Desember 2024 ini menjadi momen luar biasa bagi Tata, yang berhasil membawa pulang empat medali dari empat bidang lomba.
Tata berhasil meraih:
- Medali Perak di bidang Matematika,
- Medali Perunggu di bidang Fisika,
- Medali Emas di bidang Kimia,
- Medali Emas di bidang Bahasa Inggris.
Hasil ini menunjukkan kemampuan luar biasa Tata dalam berbagai bidang ilmu, khususnya sains dan bahasa. Kepala MAN 2 Nganjuk, Bapak Kasnan, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Tata Rahayu Ningtyas adalah salah satu siswa terbaik kami. Dedikasi dan kerja kerasnya menjadi inspirasi bagi siswa lainnya di MAN 2 Nganjuk. Semoga prestasi ini menjadi pemicu semangat bagi seluruh siswa untuk terus berkompetisi dan berprestasi,” ungkapnya.
Tata sendiri mengaku bersyukur atas pencapaiannya. Ia juga berterima kasih kepada para guru yang telah mendukung dan membimbingnya selama ini. “Saya sangat bersyukur atas hasil ini. Terima kasih kepada orang tua, guru, dan teman-teman yang selalu mendukung. Semoga saya bisa terus membawa nama baik MAN 2 Nganjuk,” ujar Tata.
Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi madrasah, tetapi juga bagi Kabupaten Nganjuk. Tata telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan tekad, segala sesuatu dapat dicapai. Semoga ke depan, prestasi serupa terus lahir dari generasi muda Nganjuk.