Pemilihan Ketua & Wakil OSIS Serta Ketua & Wakil MPK

MAN 2 Nganjuk – (02/10) Pesta demokrasi pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Ketua Majelis Perwakilan Kelas (MPK) yang diadakan di MAN 2 Nganjuk tahun ini mengusung tema Kreativitas dan Kolaborasi Menuju Pemimpin Muda yang Berkualitas. Acara ini bertempat di lapangan utama MAN 2 Nganjuk dan Gedung PPT.

Pesta Demokrasi ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru serta diikuti oleh calon ketua OSIS dan ketua MPK yang telah terpilih.  Masing-masing calon menyampaikan visi dan misi mereka serta melakukan dialog interaktif dengan para siswa yang hadir. Setelah selesai sesi orasi di gedung PPT lalu dilakukan pemungutan suara.

Acara ini dimeriahkan dengan mengadakan bazar setiap kelas. Pemilihan Ketua OSIS dan Ketua MPK merupakan momen penting bagi para siswa dalam mengasah keterampilan kepemimpinan. Dengan tema Kreativitas dan Kolaborasi Menuju Pemimpin Muda yang Berkualitas, siswa diajak untuk menunjukkan ide-ide inovatif dan kemampuan berkolaborasi mereka dalam meraih keberhasilan.

Acara ini tidak hanya mengenalkan siswa pada konsep demokrasi, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk berpartisipasi dan berkontribusi dalam memilih pemimpin yang berkualitas untuk kepengurusan OSIS dan MPK berikutnya. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan agar para siswa dapat melatih kemampuan berdemokrasi, saling menghormati pendapat dan bertanggung jawab dalam mengambil keputusan.

Selain proses pemilihan, pesta demokrasi ini juga dimeriahkan dengan diadakannya bazar. Bazar tersebut merupakan wadah bagi siswa untuk menunjukkan kreativitas mereka dalam berwirausaha. Berbagai jenis makanan dan minuman yang dihasilkan oleh siswa ditawarkan dalam bazar tersebut.

Kepala MAN 2 Nganjuk berharap melalui acara ini, siswa dapat belajar tentang tanggung jawab kepemimpinan, kolaborasi, kreativitas dan meningkatkan spirit kebersamaan. “Proses pemilihan ketua OSIS dan ketua MPK diintegrasikan dengan kegiatan bazar untuk memberikan pengalaman yang berbeda dan meningkatkan minat siswa dalam mengikuti acara ini,” ujar Kasnan selaku kepala madrasah.

Dengan diadakannya pesta demokrasi yang dikolaborasikan dengan bazar, diharapkan siswa dapat merasakan pentingnya demokrasi dan belajar menjadi pemimpin yang berkualitas sejak dini. Pesta demokrasi ini menjadi wadah bagi siswa untuk melatih keterampilan kepemimpinan, berkolaborasi, dan berinovasi dalam mencapai tujuan yang lebih baik. (mt).