PENUTUPAN MAGANG 2, 3 IAIN KEDIRI DI MAN 2 NGANJUK

MAN 2 Nganjuk – Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Nganjuk, Bapak Drs Imam Bashori, M.MPd. secara resmi menutup kegiatan magang 2 dan 3 IAIN Kediri Tahun 2023 di MAN 2 Nganjuk pada Kamis, 16 Februari 2023.

Bertempat di Aula Pusat Pembelajaran Terpadu (PPT) MAN 2 Nganjuk,  Bapak Kepala madrasah menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan oleh mahasiswa dan dosen pembimbing kepada MAN 2 Nganjuksebagai tempat belajar dan menimba ilmu dan pengalaman praktik. Bapak kepala madrasah berpesan kepada mahasiswa-mahasiswa magang tersebut untuk terus belajar meski kegiatan magang telah selesai. Hal ini dikarenakan kelak mahasiswa-mahasiswi tersebut juga akan kembali ke masyarakan untuk menerapkan ilmu dan pengalamannya.

Dosen pembimbing mahasiswa magang dari IAIN Kediri, Bapak Surahmad, S.Th.I, M.Hum., dalam sambutannya menyampaikan beberapa nasehat bagi mahasiswanya. Pesan yang disampaikan Bapak Surahmad antara lain adalah mahasiswa untuk tetap menjalin hubungan persaudaraan dan mempertahankan persaudaraan yang sudah terjalin supaya kerjasama dan persaudaraan ini. “Dengan jalinan silaturrahmi yang baik tersebut insyaallah akan mendapatkan berkah dari Allah SWT”. Tambahnya.

Sementara koordinator pamong dan sekaligus sebagai wakil kepala bidang Kurikulum MAN 2 Nganjuk, Bapak Maid Amir, S.Pd., menyampaikan laporan kegiatan magang yang telah dilaksanakan di MAN 2 tersebut. Pada Evaluasi yang disampaikan oleh Bapak Maid Amir antara lain adalah tentang tugas-tugas yang telah diberkan bapak ibu guru pamong untuk betul dicermati dan dipelajari dengan baik dan benar. Bapak Maid Amir juga mengevaluasi tentang kedisiplinan mahasiswa selama magang di MAN 2 Nganjuk. Bapak Maid Amir yang juga merupakan wakil kepala madrah bidang kurikulum berharap bahwa mahasiswa-mahasiswa telah magang di MAN 2 ini, benar-benar mendapatkan manfaat. “Apa yang didapatkan di MAN 2 ini, semoga benar-benar dirasakan betul oleh mahasiswa magang ketika selesai magang MAN 2 Nganjuk” jelasnya. Menutup sambutannya Bapak Maid Amir mengharap dan berdoa semoga mahasiswa yang telah selesai magang dapat kembali ke kampus dan menyelesaikan perkuliahannya dengan semangat sehingga perkuliahan lancar dan tepat waktu. (NM)