Peringatan Isra Miraj 2023 MAN 2 Nganjuk

MAN 2 Nganjuk – Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dilaksanakan di aula serba guna MAN 2 Nganjuk (17/2). Kegiatan tersebut dihadiri oleh bapak ibu guru serta seluruh siswa-siswi MAN 2 Nganjuk. Baik bapak ibu maupun siswa siswi mengenakan busana muslim. Acara dimulai pukul 07.30 WIB. Acara diawali dengan iringah grup hadrah MAN 2 Nganjuk.

Peringatan Isra Miraj tahun ini dikemas dengan ceramah dan opera. Ceramah disampaikan oleh Bapak Nur Cholis. Opera diperankan oleh beberapa siswa siswi MAN 2 Nganjuk. Opera mengambil tema tentang momentum Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.

“Hijrahnya Rasul bisa menjadi momentum bagi generasi muda untuk diterapkan di era digital saat ini. Misalnya generasi muda harus bisa mengambil peran strategis di masyarakat dengan mengambil hikmah dari peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW,” papar Bapak Cholis.