Turnamen Catur dalam Rangka Hari Jadi MAN 2 Nganjuk ke-31

Nganjuk, 17 Oktober 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Jadi MAN 2 Nganjuk yang ke-31, sebuah turnamen catur yang menarik diadakan dengan melibatkan partisipasi aktif siswa-siswi dari MTs dan SMP se-Kabupaten Nganjuk. Turnamen ini berlangsung selama dua hari, mulai dari 16 hingga 17 Oktober 2024, bertempat di Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu MAN 2 Nganjuk.

Turnamen catur ini diikuti oleh puluhan peserta yang datang dari berbagai madrasah tsanawiyah dan sekolah menengah pertama. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antarsekolah, sekaligus menjadi ajang pengembangan bakat di bidang olahraga catur bagi generasi muda di Kabupaten Nganjuk.

Menurut Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, turnamen ini merupakan salah satu bentuk kontribusi MAN 2 Nganjuk dalam mengembangkan potensi dan minat bakat siswa di bidang olahraga berpikir seperti catur. “Kami berharap ajang ini tidak hanya meningkatkan keterampilan berpikir strategis para peserta, tetapi juga membangun semangat sportivitas di kalangan pelajar,” ujarnya.

Turnamen berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme. Para peserta tampak serius dalam setiap pertandingan, memikirkan strategi untuk dapat melangkah ke babak selanjutnya. Para pemenang dalam turnamen ini akan mendapatkan piala dan sertifikat sebagai bentuk apresiasi atas prestasi mereka.