Tes IQ di MAN 2 Nganjuk

Pada Rabu, 21 Agustus 2024, seluruh siswa dan siswi kelas X dan XII MAN 2 Nganjuk mengikuti tes IQ yang dilaksanakan di kelas masing-masing. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sekolah untuk mengukur kemampuan kognitif para siswa dan siswi, serta membantu dalam mengidentifikasi potensi akademik mereka.

Tes IQ ini berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB, dengan pendampingan dan pengawasan dari pihak ketiga. Setiap kelas mendapatkan soal yang sesuai dengan tingkat kemampuan siswa, sehingga hasil yang diperoleh diharapkan dapat memberikan gambaran yang akurat tentang kemampuan masing-masing individu.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan bahwa tes IQ ini sangat penting dalam membantu sekolah untuk merancang program pembelajaran yang lebih efektif. “Hasil tes ini akan digunakan sebagai bahan evaluasi dan pertimbangan dalam menentukan strategi pengajaran yang lebih tepat sasaran, serta untuk memotivasi siswa agar terus mengembangkan kemampuan mereka,” ujarnya.

Para siswa terlihat serius dan antusias dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan. Beberapa dari mereka mengaku sempat merasa tegang, namun berusaha untuk fokus dan memberikan yang terbaik. “Tes ini menantang, tapi saya berharap bisa mendapatkan hasil yang baik,” ujar salah satu siswa kelas X.

Hasil dari tes IQ ini akan diumumkan dalam beberapa minggu ke depan, dan akan menjadi salah satu acuan dalam perencanaan kegiatan pembelajaran dan bimbingan di MAN 2 Nganjuk. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk mendukung perkembangan akademik dan non-akademik siswa.