SPIP: Komitmen Meningkatkan Tata Kelola Madrasah yang Baik

Nganjuk, (28/08/2024) – MAN 2 Nganjuk kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan tata kelola madrasah yang baik dengan mengadakan Sosialisasi dan Implementasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) di ruang guru. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar pada pukul 08.30 hingga 11.00 WIB.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Nganjuk, Kasubag Tata Usaha, serta tim dari Seksi Pendidikan Madrasah (Pendma) Kemenag Nganjuk. Selain itu, hadir pula tim SPIP dari Kemenag Nganjuk yang turut memberikan materi selama pelaksanaan kegiatan.

SPIP diikuti oleh seluruh wakil kepala madrasah, para guru, serta staf Tata Usaha (TU) MAN 2 Nganjuk. Mereka antusias mengikuti acara ini sebagai bagian dari upaya bersama untuk meningkatkan sistem pengendalian dan tata kelola yang lebih baik di madrasah.

Dalam sambutannya, Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan pentingnya implementasi SPIP dalam mendukung terciptanya budaya kerja yang akuntabel dan transparan di lingkungan madrasah. “Dengan adanya SPIP, diharapkan seluruh elemen madrasah dapat bekerja lebih terstruktur dan terukur, sehingga kualitas pendidikan di MAN 2 Nganjuk semakin meningkat,” ujarnya.

Kegiatan ini juga diisi dengan pemaparan materi tentang pentingnya pengendalian intern dan bagaimana SPIP dapat diimplementasikan secara efektif di madrasah. Para peserta diberikan pemahaman tentang langkah-langkah yang harus diambil untuk menjalankan SPIP, serta tantangan-tantangan yang mungkin dihadapi dalam proses implementasinya. Dengan pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan MAN 2 Nganjuk dapat semakin memperkuat tata kelola yang baik dan berkelanjutan.