Siswa MAN 2 Nganjuk Raih Prestasi Membanggakan di PORSENI MA Tingkat Jawa Timur 2025

Jember, 6–7 Juli 2025 — Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Nganjuk kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Madrasah Aliyah tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan pada 6 hingga 7 Juli 2025 di Kabupaten Jember.

Empat perwakilan MAN 2 Nganjuk berhasil meraih juara dalam berbagai cabang lomba yang diikuti ratusan peserta dari seluruh MA se-Jawa Timur. Berikut daftar peraih prestasi:

  1. Yudha Bayu Pratama (Singing Putra) – Juara Harapan 1
    Suaranya yang merdu dan penghayatan lagu yang kuat mengantarkan Yudha meraih posisi juara harapan 1 dalam cabang seni tarik suara kategori putra. Ia mampu memukau dewan juri dan penonton dengan penampilannya yang ekspresif dan penuh percaya diri.
  2. Panji Affando (Lari 5000 Meter Putra) – Juara 3 Bersama
    Panji menunjukkan semangat juang yang luar biasa dalam cabang atletik lari jarak jauh. Dengan stamina yang prima dan strategi berlari yang matang, ia berhasil finis di posisi ketiga bersama peserta lain yang mencatat waktu serupa.
  3. Alzena Elrica Fikrii (Bulu Tangkis Putri) – Juara 3 Bersama
    Dalam cabang olahraga bulu tangkis, Alzena tampil gesit dan konsisten. Teknik permainan yang mumpuni serta semangat pantang menyerah mengantarkannya menjadi juara 3 bersama dalam persaingan yang sangat kompetitif.
  4. Aleena Zi Hana H. (MTQ Putri) – Juara 3
    Dalam cabang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Aleena berhasil memikat hati juri dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an yang merdu, tajwid yang baik, dan penghayatan yang mendalam, sehingga dinobatkan sebagai juara 3.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Bapak Kasnan, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para siswa dan pembina atas kerja keras, dedikasi, dan semangat berkompetisi yang luar biasa.

“Prestasi ini merupakan bukti bahwa siswa MAN 2 Nganjuk tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing dalam bidang seni dan olahraga di tingkat provinsi. Kami berharap ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi,” ujar beliau.

Selamat kepada para juara! Teruslah berkarya dan harumkan nama madrasah di ajang yang lebih tinggi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *