Siswa MAN 2 Nganjuk Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Matematika

Nganjuk, Oktober 2024 – Siswa MAN 2 Nganjuk kembali menorehkan prestasi luar biasa di olimpiade matematika di IAIN Kediri. Alfawza Bagaskara, siswa kelas XII-I, berhasil meraih Juara 1 dalam Olimpiade Matematika Tingkat Nasional yang diselenggarakan dalam rangka Tarbiyah Fantastic Moment di IAIN Kediri. Tak hanya itu, Nabula Ahmad Q, siswa kelas X-C, juga menunjukkan keunggulannya dengan meraih posisi terhormat sebagai juara di ajang yang sama.

Kompetisi bergengsi ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia, dan kedua siswa ini mampu bersaing ketat dengan ratusan peserta lainnya. Alfawza Bagaskara dengan kecerdasannya berhasil menaklukkan soal-soal tingkat tinggi, sedangkan Nabula Ahmad Q membuktikan potensinya di usianya yang lebih muda.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, mengucapkan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas pencapaian ini. “Prestasi Alfawza dan Nabula membuktikan bahwa semangat belajar dan tekad yang kuat dapat membawa kita ke puncak tertinggi. Mereka adalah inspirasi bagi seluruh siswa di madrasah,” ujar Kasnan.

Prestasi ini semakin mengukuhkan MAN 2 Nganjuk sebagai lembaga pendidikan yang konsisten menghasilkan siswa-siswa berprestasi.