Sangcahya Raih Medali Emas di EMSC 2024

Nganjuk, 31 Agustus 2024 — Prestasi gemilang kembali diraih oleh siswa MAN 2 Nganjuk. Sangcahya Candra K., siswa kelas XII F, berhasil meraih medali emas bidang ekonomi dengan menduduki posisi juara 2 pada ajang English Mathematics & Science Competition (EMSC) 2024. Kompetisi bergengsi yang diadakan secara nasional ini diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai daerah, menjadikan pencapaian Sangcahya sebagai kebanggaan besar bagi sekolah dan daerahnya.

“Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan guru dan teman-teman di sekolah, serta kerja keras yang selama ini saya lakukan. Semoga prestasi ini bisa memotivasi teman-teman lain untuk terus berprestasi di bidang masing-masing,” ungkap Sangcahya dengan rendah hati.

Kepala MAN 2 Nganjuk, Kasnan, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian Sangcahya. “Ini adalah bukti nyata bahwa siswa MAN 2 Nganjuk mampu bersaing di tingkat nasional. Semoga prestasi ini menjadi pemicu semangat bagi siswa lain untuk terus berprestasi,” tuturnya.

Dengan pencapaian ini, Sangcahya tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga memberikan inspirasi bagi siswa lain untuk berani bermimpi dan berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

Selamat untuk Sangcahya Candra K. atas prestasi yang luar biasa!