Peringatan Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024 di MAN 2 Nganjuk Berlangsung Khidmat

Nganjuk, 14 Agustus 2024 – MAN 2 Nganjuk memperingati Hari Pramuka ke-63 dengan melaksanakan upacara bendera yang khidmat di halaman sekolah. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi dari kelas X, XI, dan XII serta bapak ibu guru.

Upacara dimulai sekitar pukul 07.00 WIB dengan dihadiri oleh seluruh peserta yang mengenakan seragam pramuka lengkap. Dalam suasana yang penuh semangat kebangsaan, para peserta upacara berdiri tegak menghormati bendera Merah Putih yang dikibarkan dengan penuh rasa bangga.

Tema peringatan Hari Pramuka tahun ini adalah “Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI”, yang menjadi landasan dalam setiap kegiatan yang dilakukan oleh para anggota Pramuka. Pembina upacara dalam sambutannya menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek kehidupan, terutama bagi generasi muda sebagai penerus bangsa.

Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk terus berperan aktif dalam menjaga persatuan dan kesatuan NKRI, sebagaimana semangat yang diusung oleh gerakan Pramuka selama ini.

Upacara berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. Peringatan Hari Pramuka ini menjadi momentum penting bagi seluruh warga MAN 2 Nganjuk untuk semakin memperkokoh jiwa nasionalisme dan semangat kebangsaan dalam diri masing-masing.

Berikut ini untuk link dokumentasi kegiatan di atas. Klik DISINI.