Jalan santai, Pentas Seni, Bazar Ekstrakurikuler, dan Tasyakuran Hari Jadi MAN 2 Nganjuk ke-31

Nganjuk, 22 Oktober 2024 – MAN 2 Nganjuk kembali menggelar acara tahunan yang meriah dalam rangka memperingati Hari Jadi yang ke-31. Rangkaian acara ini terdiri dari jalan santai, pentas seni perwakilan kelas X, XI, dan XII, bazar ekstrakurikuler, serta tasyakuran. Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan penuh semangat dan antusiasme pada Selasa, 22 Oktober 2024, di lapangan utama madrasah.

Pentas seni menampilkan berbagai kreasi dari siswa kelas X, XI, dan XII yang memukau para hadirin. Kegiatan ini tidak hanya menjadi wadah bagi siswa untuk menyalurkan bakat seni mereka, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar kelas.

Sementara itu, bazar ekstrakurikuler yang digelar di halaman madrasah juga turut menyemarakkan suasana. Berbagai produk hasil kreasi dari ekstrakurikuler, mulai dari makanan, minuman, dan profil ekstrakurikuler ada di stand bazar. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang promosi program ekstrakurikuler, tetapi juga mendorong jiwa kewirausahaan di kalangan siswa.

Sebagai penutup, acara tasyakuran dilakukan dengan khidmat, ditandai dengan pembacaan doa bersama dan pemotongan tumpeng sebagai ungkapan syukur atas perjalanan MAN 2 Nganjuk selama 31 tahun. Kepala Madrasah, Kasnan, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh civitas akademika yang telah mendukung kemajuan madrasah hingga saat ini. Beliau juga berharap MAN 2 Nganjuk terus berkembang dan mampu mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia.

Dengan semangat kebersamaan, acara peringatan Hari Jadi MAN 2 Nganjuk ke-31 ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa dan guru untuk terus berinovasi dan berprestasi di berbagai bidang.